苏州财务周年庆
全国统一客服热线
全国统一客服热线4008008888

    推荐文章

政策法规

所在位置:主页 > 政策法规 >

从新版营业执照看商事制度改革

分享到:
     还在到处问工商改革改些什么吗?想了解改革之后对经营有什么影响?可以肯定的是商事制度改革后将大幅降低创业门槛,激发创业激情。
接下来,成都金环财务将从以下几点说说新版营业执照的变化:
1、与旧版“横”式不同,新版与A3纸同等大小,采用“竖”式。
2、不再使用“企业法人营业执照”说法,统一改为“营业执照”。根据经营主体的不同,旧版有15种版式,新版缩减合并为1种版式8种格式。
3、除特定行业另有规定外,取消有限责任公司最低注册资本3万元,一人有限责任公司最低注册资本10万元,股份有限公司最低注册资本500万元的限制。
4、不再将公司实收资本作为工商登记事项。不再限制公司设立时全体股东(发起人)的首次出资比例,不再限制公司全体股东(发起人)的货币出资金额占注册资本的比例,不再规定公司股东(发起人)缴足出资的期限。
5、取消年检,改为企业年度报告公示制度,同时,将个体工商户验照制度改为年度报告制度。
6、新增二维码。将采用国际通用QR码,记载注册号、记载事项名称及内容、登记机关、登记日期等信息。
7、统一的企业信用信息公示系统。企业和普通市民都有查询到企业的股东(发起人)缴纳出资情况、资产状况、预警信息、违法信息、企业年报等信息。
苏州财务有限公司苏州财务有限公司苏州财务有限公司苏州财务有限公司苏州财务有限公司苏州财务有限公司苏州财务有限公司苏州财务有限公司苏州财务有限公司!
上一篇:高校毕业生开网店 国家财政来补贴 下一篇:没有了
收缩